注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiaolianqiu2012的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014年01月03日  

2014-01-07 09:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ta793_4_4《鼠标画——踏雪(冬)》
2014年01月03日 - ta793_4_4 - 咱班的博客
冬天到了,一幅《踏雪》送给大家。秋叶抛砖引玉,配上自己胡诌的'顶针诗‘2014年01月03日 - ta793_4_4 - 咱班的博客,请你接"零"字,然后依次前一句的最后一个字作为后一句的第一个字,大家一起玩吧!2014年01月03日 - ta793_4_4 - 咱班的博客

蜡梅傲枝瑞雪迎

迎来俏女漫步行

行若流云面含笑

笑羞万花已凋零

 

散人愿一试

零落成泥碾作尘, 尘缘了却幻花神。神游梅岭清香溢,溢美金陵秋叶魂。

魂牵梦绕腊梅香,香艳红衣少女妆。妆成但把蛾眉画,画里佳人盼玉郎。

郎去无踪何处寻?寻寻觅觅无佳音。音讯传来鸿雁落,落花时节始逢君。

 君归鸳帐又重温,温情脉脉妾芳心。心意昭昭再莫别,别离终日泪花噙。

闲、散、秋叶三友续诗 

零落成泥碾作尘, 尘缘了却变花仙。仙子凌寒傲霜雪,,雪洁梅香秋叶魂。

魂梦牵萦不忘情,情深意厚忆春明。明眸皓齿婀娜女,女戴花冠立小径。闲人

径道皑皑瑞雪扬 ,杨花落枝伴梅香。香气浮动扰心醉,醉梦梅仙诗成行。秋叶

行行点点珠玑句,句句诗情醉梦乡。乡间踏雪红衣女,女若梅香觅玉郎。

郎行千里佳音传, 传君今日到梅园。园中腊梅朵朵笑,笑迎亲人故里还。秋叶

还归故里梅香笑,笑迎飞雪新春到。到看悬崖百丈冰,冰枝玉干花犹俏!

俏姐红装赏腊梅,梅清姐艳两相宜。宜人风景美如画,画笔金陵秋叶挥。

挥毫秋叶笔生花,花鸟画风成一家。家拥才女一幅画,画藤虬似品格佳。闲人

佳人乐享夕阳红,红氅娇娃入画中。中有寒梅迎瑞雪,雪中俏女羡散翁。闲人

翁媪同窗相聚欢,欢歌笑语乐悠闲。闲散二人多妙笔,笔墨精美似诗仙。秋叶

仙女下凡腊月天,天寒踏雪入梅园。园里繁花开似锦,锦衣红氅续尘缘。

缘结塞外寒窗苦,苦辣酸甜共几秋?秋实未果人离散,散往八方各自游。

游罢人生届古稀,稀星朗月惹情迷。迷离醉眼月光树,树上银白误作梅。



 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017